|

Cara Membuat Sendiri DP BBM Gambar Siluet (BlackBerry Messenger) dengan Photoshop

KawandNews.com - Display Picture Blackberry Messenger atau biasa disebut juga DP BBM kini makin unik dan lucu-lucu. Bila kita bosan pasang DP BBM foto pribadi pengen mencari yang lebih unik dan lucu bisa kita pakai Gambar Siluet untuk dp bbm, Gambar Siluet bisa berisi Foto Pribadi kita maupun Berbagai macam bentuk gambar yang sesuai dengan hati dan perasaan kita. Tentunya sudah tak asing lagi bukan dengan gambar siluet yang sudah sering beredar buat DP BBM, memang ini bisa dikatakan unik karena jika kita menggunakan DP Siluet karena gambar siluetnya tidak akan muncul jika DP kita dibuka zoom. Langsung saja kini kawandnews akan mencoba berbagi cara bikin DP BBM gambar siluet yang lucu dan unik:

Bahan :
Adobe Photoshop CS3(gak harus CS3)
Gambar atau Foto yang mau dijadikan siluet

Langkah Pertama
Buka Photoshop File - New..ukuran 240x240 px


Langkah Kedua
buka File Foto atau gambar terserah yang mau kita sulap jadi Siluet. *yang harus dilakukan selanjutnya adalah membuat Foto atau gambar kita menjadi file Brushes (brush), Sebelumnya Foto harus kita seleksi(asal saja tidak harus rapi) dan kita crop.



Langkah ketiga
Menu - Edit - Define Brush Preset - kasih nama file terserah

Langkah Kelima
Gunakan Brush tool dan Tempelkan pada layer kosong yang sudah kita buat pada langkah pertama tadi(jangan Lupa Brushnya menggunakan warna putih)

Langkah Terakhir
Save gambar dengan format .png

Cukup Sekian Tutorial Photoshop untuk BBM dari Kawadnews.com Semoga bermanfaat
Indahnya berbagi





Posted by Anggar Tombak on 11:55. Filed under , . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0. Feel free to leave a response
Kirim Komentar Anda:
Pembaca dapat melaporkan komentar jika dianggap tidak etis, kasar, berisi fitnah, atau berbau SARA. Kami Tim Redaksi Online KawandNews.com akan menimbang setiap laporan yang masuk dan dapat memutuskan untuk tetap menayangkan atau menghapus komentar tersebut. | Advertise With Us | Info iklan |

Berlangganan Berita:

Dapatkan Breaking News
Langsung di e-mail Anda GRATIS!!



10 komentar for "Cara Membuat Sendiri DP BBM Gambar Siluet (BlackBerry Messenger) dengan Photoshop"

  1. langkah keempatnya mana y?
    trus yg di kelima itu gunakan brush tool itu bagaimana?
    *baru belajar photoshop

  2. maaf langkah 4 nya kelewatan.
    harusnya sampai langah 4 aja.
    brushtoolnya ad pd opsi disblah kiri.

  3. maksud dari 'Sebelumnya Foto harus kita seleksi(asal saja tidak harus rapi) dan kita crop' apa dengan magnetic lasso?
    lalu crop nya bagaimana?

  4. bang/mba, ada ym atau lainnya yg bisa chat nggak? bbm mngkn...
    penasaran ni, dari tadi nyoba belum bisa

  5. dengan magnetic lasso jg bisa..lalu crop saja bagian yang ingin kita hilangkan.
    sisakan muka, setengah badan atau full badan.

  6. bisa chat via YM or BBM.
    info buka Pasang Iklan kawandnews

  7. aku invit bbm nya y,

  8. okey kawand..
    silahkan invite

  9. bosss stlah skian lma mngrti jg,, tp yg jd prtnyaan koq pas ngelakuin langkah ke 5 wrn putihny hmpir nyaru smua smpe muka ny jg?? ap ad setingan laen?? ap di "mode" ny ato dmn mhon ptunjukkny

  10. tolong buatin nama ini ya . Anas & Kokom


Leave a reply


Berita Terbaru


Pasang Iklan disini
Pasang Iklan Teks disini Murah Meriah!!!
KawandNews.com

Pasang Iklan disini
Pasang Iklan Teks disini Murah Meriah!!!
KawandNews.com

Pasang Iklan disini
Pasang Iklan Teks disini Murah Meriah!!!
KawandNews.com

Ads by KawandNews.com

Recently Commented